Le Monde du Golf

« Le défi du golf, c’est d’accepter d’être imparfait. » Jack Nicklaus

Fer 9 ou fourchette...


Le Monde du Golf vous propose cette recette pour vos retours de parcours hivernaux avec 1 chou vert ariégeois, 4 pommes de terre, 3 carottes, 2 oignons, 2 gousses d’ail 1,5 litre d’eau ou de bouillon, 1 bouquet garni, huile, sel, poivre....



Fer 9 ou fourchette...
Coupez la base du chou et jetez les plus grandes feuilles et celles qui sont abîmées. Coupez le chou en lanières. Ébouillantez-les 2 minutes dans une casserole d’eau salée. Rincez-les à l’eau froide et laissez-les égoutter.

Préparez les autres légumes. Pelez et émincez les oignons. Épluchez et écrasez l’ail. Lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les ensuite en petits cubes.

Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile chaude, pas plus de quelques minutes pour ne pas les colorer. Ajoutez les légumes avec le bouquet garni et couvrez d’eau. Salez et poivrez. Portez à ébullition puis laissez cuire à petit feu et à couvert pendant 30 minutes.

En fin de cuisson, retirez le bouquet garni et versez le potage, tel quel ou mixé, dans une soupière ou directement dans les assiettes.
Source : www.cuisine-libre.fr

Mercredi 11 Janvier 2017
Jean-jacques Guillaut