Le Monde du Golf

« Le défi du golf, c’est d’accepter d’être imparfait. » Jack Nicklaus

L'assiette du golfeur

Cheveux d'Ange sur les greens...

SUPRALTA, idéal pour vos bouillons de pot au feu... Créés en 1947, à Villemur-sur-Tarn (31), dans les usines Brusson, les Cheveux d'Ange ont bravé les époques et les coups durs.

Fer 9 ou fourchette...

Le Monde du Golf vous propose cette recette pour vos retours de parcours hivernaux avec 1 chou vert ariégeois, 4 pommes de terre, 3 carottes, 2 oignons, 2 gousses d’ail 1,5 litre d’eau ou de bouillon, 1 bouquet garni, huile, sel, poivre.... Coupez la base du chou et jetez les plus grandes feuilles et celles qui sont abîmées. Coupez le chou en lanières. Ébouillantez-les 2 minutes dans une casserole d’eau salée. Rincez-les à l’eau froide et laissez-les égoutter. Préparez les autres légumes. Pelez et émincez les oignons. Épluchez et écrasez l’ail. Lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les ensuite en petits cubes. Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile chaude, pas plus de quelques minutes pour ne pas les colorer. Ajoutez les légumes...

Cuisine indienne sur les greens...

Le Monde du Golf vous conseille le restaurant BON BHOJON , 10 rue Héliot à Toulouse. Inauguré cet été, ce restaurant est tenu par une sympathique famille venue du Bangladesh. Une bonne idée pour vous réchauffez après vos "frais" parcours en dégustant des tas de spécialités indiennes/bangladeshies. www.bonbhojon.fr

Chapon de Noël autour des greens....

Le Monde du Golf vous conseille ce plat pour vos réveillons de fin d'année : "Le chapon est un jeune coq châtré et engraissé, élevé pour être prêt à déguster au moment de Noël". Misez sur un chapon ariégeois ou de notre ami golfeur Antoine.S. Sortez le chapon du frigo 1 à 2 h avant de le préparer pour décontracter les chairs. Le mettre au four pendant 3h avec un petit suisse dans le Luc... Préférez une cuisson lente : 200°C pour les 30 premières minutes puis 150°C. Arrosez régulièrement le chapon. Idée de génie, démarrez la cuisson sur le dos ou les côtés et retournez fréquemment le chapon. Ajoutez des marrons, des abricots et des figues de chez P.... Bon Appétit.... Photo : www.lafermedespaysans.fr

Les Arcades à Golfech

Le Monde du Golf vous conseille ce restaurant après votre parcours au golf d'Espalais. Il vient tout juste de recevoir "la Gargote d'Or" 2016 de la part de l'équipe du redoutable Georges .M des Papys du Mardi toulousains. Un détour obligé... CAFE DES ARCADES 813 route Départementale, 82400 GOLFECH

Relais du Quercy

Le Monde du Golf a testé spécialement pour vous sa fameuse omelette aux cèpes après un parcours au golf d'Aubazine et Montal, Le restaurant de notre Amie Martine vous propose une cuisine du terroir, généreuse et traditionnelle constituée de produits frais, entièrement faites maison. Viande du Limousin de producteur locaux. Cèpes et noix de Corrèze. Truffe du Périgord (en saison). Le canard sous toutes ses formes (foie gras, magret, confit, cassoulet, ...). Cabécou, caillade, cantal, ... Logis Relais du Quercy Boulevard du Quercy, 19500 Meyssac

L'escalivade autour des greens catalans....

Cette recette nous est conseillée par nos amis golfeurs catalans. Elle peut se déguster froide ou tiède, elle est facile à confectionner aprés un parcours. Les ingrédients : 2 aubergines, 2 courgettes, 3 tomates, 3 oignons de Toulouges, 2 poivrons rouges, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 gousse d’ail, de l’huile d’olive, poivre, sel, thym, laurier, romarin. C'est parti, couper les aubergines, poivrons, courgettes en lamelles, les tomates et les oignons en rondelles. Disposer les légumes, sans l’ail, sur la plaque du four. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer et cuire pendant 40 minutes à 130°. Veiller à ce que les légumes ne se transforment pas en purée. Quand ils sont cuits, les déposer dans un plat de service, ajouter la gousse d’ail hachée, les herbes, de l’huile d’olive et...

Couteaux à la plancha

Au préalable, il faut laisser dégorger les couteaux dans de l'eau salée pour enlever le sable. Déposez les couteaux sur la plancha arrosée d'huile d'olive, à feu vif. Laisser cuire environ 3 min, en fin de cuisson, ajouter l'ail et le persil. Le petit plus du Monde du Golf, vous pouvez les arroser de la sauce basque, le XIPISTER ETXEKOA... Photo : plancha.blogs.sudouest.fr

Padrón au gros sel

On trouve au Pays basque une autre variété de piments qui n'est pas originaire du pays, ces piments sont cultivés à Padrón en Galice. Nous vous conseillons de les cuisiner à la placha, arroser d'huile d'olive, de gros sel, pendant quelques minutes. Simple mais très bon à l'apéro...

Des asperges sur le fairway...

Nous vous proposons cette semaine ce plat du moment avec des asperges des bois. Lavez les asperges, posez les sur de belles tomates de Crimée, arrosez le tout d'huile d'olive C'est prêt...
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