Le Monde du Golf

« Le défi du golf, c’est d’accepter d’être imparfait. » Jack Nicklaus

La recette du moment "le lapin au muscat"


Une recette facile à réaliser même après un 27 trous, parole de notre Ami golfeur Joachim !



La recette du moment "le lapin au muscat"
Préparation : 30 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 lapin de 1,5 kg ;
  • 1/2 l de muscat de Frontignan ;
  • 4 gousses d'ail ;
  • sel, poivre ;
  • thym, sarriette ;
  • 50 g de beurre ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 150 g de lard fumé ;
  • moutarde

    .

La recette du moment "le lapin au muscat"

1.     Faire dorer les morceaux de lapin dans la cocotte puis les sortir et les badigeonner de moutarde

2.     Toujours dans la cocotte, faire chanter les carottes, oignons, ail et autres suivant votre inspiration du moment ! 

3.     Ajouter les morceaux de lapin et recouvrez le tout de muscat puis laisser mijoter à feu doux suivant votre convenance ! 

4.     Servir accompagné de bettes braisées et d'un petit St Chinian de propriétaire

Une véritable Merveille !!!

 


Dimanche 8 Août 2010
jean-jacques guillaut