Le Monde du Golf

« Le défi du golf, c’est d’accepter d’être imparfait. » Jack Nicklaus

Un Blanc et un Rouge pour vos Fêtes !


La Famille ETIENNE vous propose ses 2 Merveilles pour agrémenter vos Réveillons !
Ils vous attendent également au Château pour déguster d'autres produits !
Château La Dournie
34360 Saint-Chinian
04.67.38.19.43
04.67.38.00.37



Un Blanc et un Rouge pour vos Fêtes !
Terroir: Les 2 ha vendangés pour élaborer cet assemblage sur des sols de plaine alluviale en bords de rivière. Terrains riches et profonds qui permettent aux cépages d’atteindre de belle maturité sans stress, favorisant l’expression du fruit. . Les cépages: Vermentino, Roussanne, Viognier. . Vinification et élevage: Les vendanges manuelles, les rendements sont de 50 hl/ha en moyenne. Une fois les raisins vendangés, ils sont rapidement pressés sans éraflage, suit un débourbage naturel par gravité, puis une fermentation en cuve lente et contrôlée avec soutirage. En fin de fermentation le vin est gardé en cuve sur lies avec batonnage, pendant 2 à 3 semaines. L’élevage se poursuit en cuve. Collage et filtration légère avant la mise en bouteille. . Dégustation: Joli nez expressif dominé par des notes de fruits à chair blanche et d’agrumes (Citron). Bouche fraîche, charnue et aromatique. Vin élégant ! . Conseils de service: Une cuvée à servir pour se mettre simplement en appétit avec des tartines de tapenade, des poissons grillés. Température de service entre 12 et 14° Le soin particulier porté à la vigne permet de travailler la plante en culture raisonnée, et à la cave de vinifier le plus naturellement possible. .

Un Blanc et un Rouge pour vos Fêtes !

Un Blanc et un Rouge pour vos Fêtes !
Terroir: Les 5 ha vendangés pour élaborer la cuvée Elise sont des sols de schiste. Terroir original chargé d’odeurs et de couleurs, il donne aux vins finesse et puissance aromatique. Les cépages: Elise est composée d’une dominante Syrah, arrondie par une pointe de Grenache. Vinification et élevage: Les vendanges sont manuelles, les raisins ramassés en cagettes avec un tri sélectif à la vigne, les rendements ne dépassent jamais les 30 hl/ha. Les cépages sont vinifiés séparément. La Syrah et le Grenache sont éraflés, et suivront une vinification classique de 20 jours environ, avec délestages et pigeages légers. Dés la fin des fermentations, une partie est mise en barrique pour un élevage de 12 mois environ, l’assemblage final s’effectue quelques mois avant la mise en bouteille. . Dégustation: Belle teinte grenat aux parfums réglisse, confiture de mûre, décoction de violettes aux nuances de résines et balsamiques. Une texture puissante sur des tanins ronds et veloutés. Un vin moderne, sérieux qui se livre progressivement sur des saveurs de fruits noirs confiturés. Une valeur sûre ! . Conseils de service: Ce vin accompagne bien les viandes rouges, mais aussi les plats en sauce, le gibier, il est idéal sur une daube de canard aux olives noires. Température de service entre 18 et 20°, le service en carafe facilitera son épanouissement. .

Un Blanc et un Rouge pour vos Fêtes !


Mardi 21 Décembre 2010
jean-jacques guillaut