Le Monde du Golf
« Le défi du golf, c’est d’accepter d’être imparfait. » Jack Nicklaus

Fer et vitamines = Bon Swing !


COMPTOIR APPAMEEN VIANDES SARL
Notre Ami golfeur ariégeois Fréderic AMARDEILH est aussi un Grand Spécialiste de la Viande !!!
Il vient tout juste de rejoindre le Club de Partenaires d'Amis des Golfeurs Associés



Fer et vitamines = Bon Swing !
Petit cours technique de Fréderic :
PREMIERE CATEGORIE :
1 Entrecôte.
2 Faux-filet ou filet.
3 Romsteak.
4 Culotte.
5 Gîte.
6 Tranche grasse et aiguillette.
DEUXIEME CATEGORIE :
7 Paleron.
8 Macreuse.
9 Talon.
10 Griffe.
11 Bavette.
TROISIEME CATEGORIE :
12 Collier .
13 Poitrine.
14 Crosse.
15 Gîte avant.
16 Plat de côtes.
17 Poitrine.
18 Tendron.
19 Flanchet.
20 Gîte arrière.

Fer et vitamines = Bon Swing !
La viande : un rôle essentiel dans l'équilibre diététique.
La viande est notre plus grande source de protéines, qui sont les substances principales dont est constitué notre corps, particulièrement les muscles et divers organes comme le foie, les poumons, les reins. Les protéines apportées par la viande sont des protéines "nobles" : la lysine, par exemple, excellente pour les jeunes organismes à l'âge de la croissance. La graisse contenue dans la viande (de 9 à 32 %) nous fournit, sous un faible volume, une importante quantité d'énergie. Une énergie dont les jeunes, les travailleurs et les sportifs sont grands consommateurs ! La viande de porc est la plus grasse, le lard et le saindoux, moins chargés en cholestérol que le beurre ou le jaune d'œuf, sont les graisses animales les plus riche en acides gras polyinsaturés, dont le rôle dans la lutte contre l'artériosclérose a été reconnu. La graisse de la viande renferme également de précieuses vitamines.
Fer et vitamines égales bonne mine
Dans la viande, c'est le "maigre" qui est le moins riche en vitamines. En revanche, le fer, les sels minéraux et oligo-éléments y sont abondants. On y trouve (surtout dans le porc) la vitamine B1 qui protège le tissu nerveux et permet le fonctionnement normal du cœur et du système digestif ; et la vitamine B2, utile à la croissance. La graisse apporte des vitamines indispensables, telle la vitamine A qui favorise la croissance et une bonne vue ; la vitamine D qui fixe le calcium combat le rachitisme et aide à se bâtir un squelette solide ; la vitamine E qui prévient l'anémie ; la vitamine K qui accélère la coagulation du sang pour éviter les hémorragies. La viande fournit également du fer contre l'anémie et pour aider le sang à s'oxygéner ; du phosphore, composant essentiel du système nerveux et du cerveau ; et des oligo-éléments indispensables.

Fer et vitamines = Bon Swing !
Renseignements et Commandes:
Comptoir Appaméen Viandes Sarl
Chemin de Pic
09100 Pamiers
09 75 58 46 16‎

Mercredi 24 Février 2010
jean-jacques guillaut