Le Monde du Golf

« Le défi du golf, c’est d’accepter d’être imparfait. » Jack Nicklaus
L'assiette du golfeur

Des Huîtres sur le green...

En cette période de Fêtes, le Monde du golf vous montre comment ouvrir les huîtres sans danger...

Tapas...

Pour expliquer l'origine des tapas, on raconte qu'un jour lointain, en Andalousie, un cafetier eut l'idée de couvrir le verre de ses clients d'une coupelle pour empêcher les mouches de tomber dans la bière, par la suite il ajouta du chorizo ou du jambon pour décorer la coupelle vide.De là est né le mot "tapa" provenant du verbe "tapar" qui signifie "couvrir".

Atelier d'été "plancha&grillade"...

Atelier numéro 2 "Côtelettes d'agneau ariégeoises". Cet été, Le Monde du golf vous propose de vous faire partager les conseils "d'amateurs" hors des greens, leur passion culinaire du "moment" face à une plancha ou un barbecue. A vos fourchettes !

Atelier d'été "Plancha&Grillades"

Atelier numéro 1 "Cargolade ariégeoise". Cet été, Le Monde du golf vous propose de vous faire partager les conseils "d'amateurs" hors des greens, leur passion culinaire du "moment" face à une plancha ou un barbecue. A vos fourchettes !

Château La Dournie (AOC Saint Chinian)

Une journée pour flâner au Château La Dournie. Visite de cave et dégustation des vins pour découvrir le domaine. Venez à la rencontre d'artisans et producteurs locaux, profiter de notre joli parc et des pôles de restauration pour pique niquer. On vous attend nombreux et avec un beau soleil...

Le snack « Pêcheurs de sable »

Le Monde du Golf vous conseille ce "spot convivial" au bord de la Garonne pour un moment un "after golf", avec une équipe hyper sympa, de bons produits locaux, des concerts. Pour déguster une petite limonade ou autres tout en échangeant sur notre sport favoris... Infos pratiques : Le Snack Pêcheurs de Sable Quai de la Daurade, 31000 Toulouse Contact : 06 66 65 42 74

Cheveux d'Ange sur les greens...

SUPRALTA, idéal pour vos bouillons de pot au feu... Créés en 1947, à Villemur-sur-Tarn (31), dans les usines Brusson, les Cheveux d'Ange ont bravé les époques et les coups durs.

Fer 9 ou fourchette...

Le Monde du Golf vous propose cette recette pour vos retours de parcours hivernaux avec 1 chou vert ariégeois, 4 pommes de terre, 3 carottes, 2 oignons, 2 gousses d’ail 1,5 litre d’eau ou de bouillon, 1 bouquet garni, huile, sel, poivre.... Coupez la base du chou et jetez les plus grandes feuilles et celles qui sont abîmées. Coupez le chou en lanières. Ébouillantez-les 2 minutes dans une casserole d’eau salée. Rincez-les à l’eau froide et laissez-les égoutter. Préparez les autres légumes. Pelez et émincez les oignons. Épluchez et écrasez l’ail. Lavez et épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les ensuite en petits cubes. Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile chaude, pas plus de quelques minutes pour ne pas les colorer. Ajoutez les légumes...

Cuisine indienne sur les greens...

Le Monde du Golf vous conseille le restaurant BON BHOJON , 10 rue Héliot à Toulouse. Inauguré cet été, ce restaurant est tenu par une sympathique famille venue du Bangladesh. Une bonne idée pour vous réchauffez après vos "frais" parcours en dégustant des tas de spécialités indiennes/bangladeshies. www.bonbhojon.fr

Chapon de Noël autour des greens....

Le Monde du Golf vous conseille ce plat pour vos réveillons de fin d'année : "Le chapon est un jeune coq châtré et engraissé, élevé pour être prêt à déguster au moment de Noël". Misez sur un chapon ariégeois ou de notre ami golfeur Antoine.S. Sortez le chapon du frigo 1 à 2 h avant de le préparer pour décontracter les chairs. Le mettre au four pendant 3h avec un petit suisse dans le Luc... Préférez une cuisson lente : 200°C pour les 30 premières minutes puis 150°C. Arrosez régulièrement le chapon. Idée de génie, démarrez la cuisson sur le dos ou les côtés et retournez fréquemment le chapon. Ajoutez des marrons, des abricots et des figues de chez P.... Bon Appétit.... Photo : www.lafermedespaysans.fr
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